紀州備長炭

紀州備長炭は国産の中では最高級品になります。火力も強く焼き鳥・うなぎなどこだわりの職人さんにも絶大なる信用が有ります。

上土佐備長炭

国産備長炭の中で紀州産と並び品質の良さは抜群です。高知県の豊富な馬目樫を原料に炭焼き職人の伝統と技が光る一級品です。

熊本県産樫黒炭

100%熊本県産の原木を使用しています。

火付きが早く、火持ちが良く、火力が強く、室内でも使えます。

火の温度が安定しており、肉や魚料理に使えば遠赤外線効果で素材の

うまみが引き立ちます。

岩手切炭なら・ざつ

火付きが良く、火力が強いのが特徴です。

バーベキューに最適です。

国産オガ炭

ひむかのオガ炭 宮崎県産 火付きが良く火力があります

錦備長炭 鳥取県産 灰分が少なく国産の中で品質はトップクラスです